Pada masa pandemi seperti ini memang penting bagi Anda untuk menjaga imunitas tubuh. Terutama bagi Anda yang bekerja di luar ruangan. Anda memerlukan imunitas lebih agar terhindar dari Covid-19.
Menerapkan protokol kesehatan saja tidak akan cukup untuk membuat Anda terhindar dari virus tersebut. Berbagai Vitamin dan Nutrisi yang ada pada suplemen diwajibkan Anda penuhi agar imun Anda semakin kuat.
Ahli Nutrisi asal India bernama Ryan Fernando membenarkan pernyataan tersebut, serta berkata "Kekebalan yang rendah disebabkan berbagai faktor, termasuk gizi yang buruk, dan beberapa makanan serta suplemen dapat membantu meningkatkan kekebalan"
Sekarang mari kita lihat, beberapa makanan yang dapat meningkatkan kekebalan atau imunitas tubuh.
Jeruk
Buah jeruk sendiri selain murah dan mudah di cari ternyata memiliki khasiat yang besar bagi tubuh kita. Kandungan Vit C yang tinggi menjadi alasan utama mengapa buah jeruk ini dapat meningkatkan imunitas kita. Jadi tunggu apa lagi, segeralah berbelanja buah ini dan simpan di lemari pendingin.Jambu Biji
Next merupakan buah jambu biji, buah yang memiliki nama latin "psidium guajava" merupakan
sumber vitamin C lainnya. Dapat dibilang jika vitamin C yang ada pada jambu biji jauh lebih banyak dari vitamin C yang ada pada buah jeruk. Vitamin yang C tang terkandung dalam buah jeruk biji ini juga memiliki antioksidan kuat yang membantu menjaga kesehatan serta menetralkan radikal bebas yang diproduksi tubuh.
sumber vitamin C lainnya. Dapat dibilang jika vitamin C yang ada pada jambu biji jauh lebih banyak dari vitamin C yang ada pada buah jeruk. Vitamin yang C tang terkandung dalam buah jeruk biji ini juga memiliki antioksidan kuat yang membantu menjaga kesehatan serta menetralkan radikal bebas yang diproduksi tubuh.
Kunyit
Kunyit dapa meningkatkan imunitas Anda karena bahan dapur ini memiliki sifat antivirus, dan dipercaya memperlambat replika virus.
Jahe
Jahe merupakan bahan makanan yang sering kita jumpai di pasar. Jahe memiliki kandungan gingerol yang dapat meningkatkan imunitas tubuh dan menghambat masuknya virus.
Bawang Putih
Jenis bumbu dapur ini tidak hanya berguna untuk memasak. Nyatanya bawang putih memiliki segudang manfaat bagi imunitas tubuh kita. Bawang putih memiliki efek antivirus, antijamur, dan antibakteri yang di hasilkan oleh senyawa aktif bernama alicin. Selain itu juga berfungsi untuk melawan penyakit sel darah putih.
Daun Kemangi
Sama halnya dengan bawang putih, daun kemangi memiliki sifat antivirus, antibakteri, dan antijamur yang sangat kuat. Daun ini juga dapat memperkuat sistem imun kita secara alami.
Amla
Kasiat Amla sudah terkenal dari jaman dahulu. Buah ini berguna sebagai obat yang paling efektif untuk meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan antioksida yang besar dapat membantu melawan infeksi dan penyakit.
Lada Hitam
Tak hanya memiliki kandungan antibakteri dan antioksidan, lada hitam nyatanya juga mengandung vitamin C yang meningkatkan imunitas secara alami. Lada hitam juga berfungsi sebagai antibiotik.
Selain Memiliki kandungan antibakteri dan antioksidan, lada hitam rupanya juga mengandung vitamin C yang meningkatkan kekebalan secara alami dan juga berfungsi sebagai antibiotik.
Selain buah serta makanan, suplemen juga berperan penting dalam meningkatkan imunitas tubuh.
Zat seng, vitamin C, dan vitamin D adalah beberapa suplemen yang dapat membantu tubuh melawan virus. Tapi kembali lagi, suplemen harus terdapat dosis khusus yang dianjurkan dokter.
Komentar
Posting Komentar